たことマッシュルームのアヒージョ

からしが効いた大人なアヒージョです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー942kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たこは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは石づきを切り落とし、半分に切ります。
  2. 【2】小鍋に【1】を入れ、混ぜ合わせた【A】を加えて、火が通るまで煮込みます。さらにミニトマトを入れて軽く煮ます。
  3. 【3】【2】に粗みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。
memo
栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 942kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 91.7g
炭水化物 6.5g
ナトリウム 925mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品