グリーンスムージー

時間のない時にもさっとビタミン補給。果物とはちみつの自然な甘さが体にしみます。少しのしょうががアクセント。

  • 調理時間10分
  • エネルギー119kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (2人分)

  • 小松菜
    1/2束
  • りんご
    1/2個
  • パイナップル
    80g
  • バナナ
    1本
  • 【A】
  •   ハチミツ
    小さじ2
  •   水
    200ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 【1】小松菜はザク切りにし、りんごは8等分、パイナップルは角切り、バナナは4等分に切ります。
  2. 【2】ミキサーに【1】【A】を入れ、なめらかになるまで攪拌します。グラスに注ぎます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 119kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 0.4g
炭水化物 30.7g
ナトリウム 12mg
食塩相当量 0g

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出典:○エスビー食品