サーモンのクリームソテー

生クリームにわさびの香りと辛味が程よく効いて、鮭のムニエルにぴったりのソースです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー445kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • 生鮭切り身
    2切れ
  • 少々
  • 少々
  • 小麦粉
    適量
  • バター
    10g
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 大さじ1
  •   生クリーム
    100ml
  •   コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】生鮭は水けを拭き取り、塩、コショーをし、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 【2】フライパンにバターとオリーブオイルを熱し【1】を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で焼きます。
  3. 【3】【2】を取り出し、【A】を入れ弱火で1-2分煮詰めます。
  4. 【4】器に鮭を盛り付け【3】のソースをかけます。
memo
・栄養成分に付け合わせは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 445kcal
たんぱく質 23.6g
脂質 34.0g
炭水化物 7.9g
ナトリウム 435mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品