
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ
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塩少々
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少々
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小麦粉適量
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バター10g
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オリーブオイル大さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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生クリーム100ml
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コンソメ(顆粒)小さじ1/2
作り方
- 【1】生鮭は水けを拭き取り、塩、コショーをし、小麦粉を薄くまぶします。
- 【2】フライパンにバターとオリーブオイルを熱し【1】を入れて焼き、焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で焼きます。
- 【3】【2】を取り出し、【A】を入れ弱火で1-2分煮詰めます。
- 【4】器に鮭を盛り付け【3】のソースをかけます。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 445kcal |
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たんぱく質 | 23.6g |
脂質 | 34.0g |
炭水化物 | 7.9g |
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ナトリウム | 435mg |
食塩相当量 | 1.1g |