アボカドわさびディップ

アボカドとクリームチーズにおろしわさびがアクセント。野菜にも合うディップです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー329kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】クリームチーズは室温に戻しやわらかくします。アボカドは半分に切り、種を取って中身をくり抜きます。
  2. 【2】ボウルに【1】、マヨネーズ、おろしわさびを入れつぶしながら混ぜ、塩、コショーで味を調えます。
  3. 【3】器に盛り、お好みでピンクペッパーをふり、フランスパンを添えます。
memo
・調理時間に、クリームチーズを室温にもどす時間は含んでいません。
・栄養成分は2人分で計算し、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 329kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 26.4g
炭水化物 19.6g
ナトリウム 398mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品