材料 (2-3人分)
-
アボカド1個
-
クリームチーズ50g
-
マヨネーズ大さじ1
-
小さじ2
-
塩少々
-
少々
-
適量
-
フランスパン適量
作り方
- 【1】クリームチーズは室温に戻しやわらかくします。アボカドは半分に切り、種を取って中身をくり抜きます。
- 【2】ボウルに【1】、マヨネーズ、おろしわさびを入れつぶしながら混ぜ、塩、コショーで味を調えます。
- 【3】器に盛り、お好みでピンクペッパーをふり、フランスパンを添えます。
- memo
- ・調理時間に、クリームチーズを室温にもどす時間は含んでいません。
・栄養成分は2人分で計算し、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 329kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 26.4g |
炭水化物 | 19.6g |
---|---|
ナトリウム | 398mg |
食塩相当量 | 1.0g |