オイスターソースで下味冷凍・焼肉

オイスターソースの下味で肉が柔らかくなり、旨味も倍増します。

  • 調理時間20分
  • エネルギー452kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは1cm厚さのくし形に切り、ピーマンは縦に半分に切って種を取り除き、さらに縦半分に切ります。豚肉とともに保存袋に入れ、【下味A】を加えて軽くもみ、冷凍します。
  2. 【2】長ねぎは4cm長さのぶつ切りにし、鶏肉と一緒に保存袋に入れ、【下味B】を加えて軽くもみ、冷凍します。
  3. 【3】保存袋のまま解凍し、よく焼きます。
memo
・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 452kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 36.7g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 492mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品