
材料 (4人分)
-
豚肉(焼肉用)300g
-
玉ねぎ1/2個
-
ピーマン1個
-
【下味A】
-
大さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/3
-
少々
-
鶏肉(唐揚げ用)200g
-
長ねぎ1/2本
-
【下味B】
-
小さじ2
-
小さじ1/2
-
ごま油大さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎは1cm厚さのくし形に切り、ピーマンは縦に半分に切って種を取り除き、さらに縦半分に切ります。豚肉とともに保存袋に入れ、【下味A】を加えて軽くもみ、冷凍します。
- 【2】長ねぎは4cm長さのぶつ切りにし、鶏肉と一緒に保存袋に入れ、【下味B】を加えて軽くもみ、冷凍します。
- 【3】保存袋のまま解凍し、よく焼きます。
- memo
- ・調理時間に冷凍、解凍の時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 452kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 36.7g |
炭水化物 | 5.9g |
---|---|
ナトリウム | 492mg |
食塩相当量 | 1.3g |