作り方
- 【1】きゅうりは長さを4等分、それぞれ縦に4等分の棒状に切ります。なすは縦半分に切って5mm厚さの斜め切りにして水にさらしてアクを抜き、ペーパーで水けをきります。みょうがは縦半分に切って縦にせん切りにしてさっと水にさらしてから水けをきり、ミニトマトはヘタを取り除きます。
- 【2】【1】を保存袋に入れ、オイスターソースと酢を加えて軽くもみ、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 34kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.6g |
| 脂質 | 0.1g |
| 炭水化物 | 7.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 327mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
