
作り方
- 【1】絹さやはヘタを折りながら片面の筋を引き、反対側の筋も引いて取り除きます。さっと洗って濡れたまま耐熱の器に平らに入れてラップをかぶせ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
- 【2】ボウルに卵を割りほぐし、水とオイスターソースを混ぜ合わせます。
- 【3】【1】のラップをいったんはずして【2】の卵液を流し入れ、再びラップをかぶせて600Wで1分30秒加熱します。
- memo
- ・スナップえんどうを使っても美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 63kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 2.9g |
炭水化物 | 4.6g |
---|---|
ナトリウム | 256mg |
食塩相当量 | 0.7g |