オイスターソースで味付け、絹さやの卵とじ

電子レンジでもう一品!簡単時短レシピ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー63kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】絹さやはヘタを折りながら片面の筋を引き、反対側の筋も引いて取り除きます。さっと洗って濡れたまま耐熱の器に平らに入れてラップをかぶせ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 【2】ボウルに卵を割りほぐし、水とオイスターソースを混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】のラップをいったんはずして【2】の卵液を流し入れ、再びラップをかぶせて600Wで1分30秒加熱します。
memo
・スナップえんどうを使っても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 63kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 2.9g
炭水化物 4.6g
ナトリウム 256mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品