作り方
- 【1】アスパラは根元から5-6cmをピーラーで薄くむき、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、冷水に取ります。半分に切って器に盛ります。
- 【2】ボウルに卵黄とオイスターソース入れ、とろみが少しついてくるまでよく混ぜ、【1】にかけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 44kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.5g |
| 脂質 | 2.9g |
| 炭水化物 | 2.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 86mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| エネルギー | 44kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.5g |
| 脂質 | 2.9g |
| 炭水化物 | 2.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 86mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |