カツオのたたきサラダ

魚にも野菜にも合う、旨味たっぷりのオイスタードレッシングでいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー192kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かつおは1cm程度の厚さに切ります。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして辛みを抜いた後ザルに上げて水けをきります。ミニトマトは半分に切り、青ねぎは2mm厚さの小口切りにします。ベビーリーフはさっと水洗いし、水けをきります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  3. 【3】ベビーリーフと玉ねぎを混ぜ合わせて器に敷き、かつおをのせて青ねぎを散らします。ミニトマトを盛り、【2】のドレッシングをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 192kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 12.4g
炭水化物 7.9g
ナトリウム 308mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品