
材料 (2人分)
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かつおのたたき1/2さく
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1/2袋(約20g)
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玉ねぎ1/4個
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ミニトマト4個
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青ねぎ2本
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【ドレッシング】
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小さじ2
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小さじ1/4
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レモンの絞り汁(または酢)大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】かつおは1cm程度の厚さに切ります。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして辛みを抜いた後ザルに上げて水けをきります。ミニトマトは半分に切り、青ねぎは2mm厚さの小口切りにします。ベビーリーフはさっと水洗いし、水けをきります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 【3】ベビーリーフと玉ねぎを混ぜ合わせて器に敷き、かつおをのせて青ねぎを散らします。ミニトマトを盛り、【2】のドレッシングをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 192kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 12.4g |
炭水化物 | 7.9g |
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ナトリウム | 308mg |
食塩相当量 | 0.8g |