新玉ねぎと豚肉のしょうが焼き

新玉ねぎたっぷり!オイスターソースを加えた、コク旨のしょうが焼きをどうぞ!!

  • 調理時間10分
  • エネルギー302kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】新玉ねぎは繊維に沿って5mm厚さの薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。【A】を混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱して新玉ねぎを炒め、透き通ってきたら端に寄せ、空いたところで豚肉を炒め、コショーをふります。
  3. 【3】豚肉に火が通ったら【A】の半分を豚肉にかけてからめ、端に寄せておいた玉ねぎを豚肉と混ぜます。残りの【A】を加えて炒め合わせます。
memo
・栄養成分に付け合わせは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 302kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 20.6g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 528mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品