
材料 (2人分)
-
豚薄切り肉150g
-
新玉ねぎ1個
-
サラダ油大さじ1
-
少々
-
【A】
-
大さじ1
-
大さじ1
-
水大さじ3
作り方
- 【1】新玉ねぎは繊維に沿って5mm厚さの薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。【A】を混ぜ合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱して新玉ねぎを炒め、透き通ってきたら端に寄せ、空いたところで豚肉を炒め、コショーをふります。
- 【3】豚肉に火が通ったら【A】の半分を豚肉にかけてからめ、端に寄せておいた玉ねぎを豚肉と混ぜます。残りの【A】を加えて炒め合わせます。
- memo
- ・栄養成分に付け合わせは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 302kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.9g |
脂質 | 20.6g |
炭水化物 | 11.6g |
---|---|
ナトリウム | 528mg |
食塩相当量 | 1.3g |