
作り方
- 【1】新じゃがいもは皮ごと使うのでタワシでしっかり洗い、ひと口大に切って水にさらし、水けをきります。
- 【2】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 【3】電子レンジ対応の深めの器(どんぶりなど)に【A】を入れ、豚ひき肉を加えて細かくほぐします。
- 【4】【1】と【2】を加え、ラップをかぶせて電子レンジ600Wで5分加熱し、いったんラップをはずして外側と内側を入れ替えるように混ぜ、再びラップをかぶせてさらに3分加熱します。そのまま5分ほど置いて味を染み込ませます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 145kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 4.4g |
炭水化物 | 19.9g |
---|---|
ナトリウム | 343mg |
食塩相当量 | 0.9g |