
作り方
- 【1】春キャベツは4-5cm長さで5mm幅の細切りにし、ボウルに移します。
- 【2】別のボウルに卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜたところに薄力粉を加えてダマが出ないようによく混ぜて生地を作ります。
- 【3】【2】の生地の大さじ2を【1】に加え、キャベツと混ぜます。
- 【4】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、【2】の半量を入れて丸く広げます。端が乾いてきたら火を弱め、キャベツの半量をのせます。
- 【5】フライ返しで上からキャベツを押さえて生地とキャベツをくっつけ、蓋をして1分蒸し焼きし、半分に折りたたみます。同様にもう1つ作ります。
- 【6】器に盛り付け、【A】を混ぜたソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 192kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 11.5g |
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ナトリウム | 408mg |
食塩相当量 | 1.0g |