かんたん!オイケチャでハヤシライス

フライパンひとつ、15分☆トマトケチャップとオイスターソースで作る、お手軽ハヤシライスです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー651kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを加えて少し色づく程度に炒めます。
  3. 【3】牛肉を加え、ほぐしながら炒め牛肉の赤みがなくなったら水を加えます。
  4. 【4】沸騰したらアクを取り除き、トマトケチャップとオイスターソースを加えて混ぜ、全体に煮からめます。
  5. 【5】器に白飯を盛って【4】をかけ、パセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 651kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 24.5g
炭水化物 83.5g
ナトリウム 436mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品