オイスターソースで、旨みのきいた味わいに!
- 調理時間15分
- エネルギー431kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
そうめん
2束(100g)
-
ベーコン(厚切り)
50g
-
玉ねぎ
1/4個
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にら
1/2束(80g)
-
サラダ油
大さじ2
-
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ベーコンは5mm角の拍子木切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。にらは4cm長さに切ります。
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- 【2】そうめんはたっぷりの湯で芯が残る程度に固めに茹で、流水でぬめりを洗って水けをきった後、サラダ油大さじ1をかけて全体に行き渡るように混ぜます。このようにすることで炒めた時フライパンにくっつきにくくなります。
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- 【3】フライパンにサラダ油大さじ1を入れて火にかけ、ベーコンを炒め、続いて玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、にらを加えて炒めます。
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- 【4】【2】のそうめんを加え、ほぐしながら具材と炒め、李錦記オイスターソースを加えて炒め合わせます。
- memo
- 少量残った野菜などを活用しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
431kcal |
たんぱく質 |
9.8g |
脂質 |
22.5g |
炭水化物 |
44.9g |
ナトリウム |
816mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:○エスビー食品