エビと豆苗のオイスターソース炒め

さっと炒めて完成!味付けはオイスターソースだけで、しっかりと決まります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー124kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背わたを取り除き、塩ひとつまみ(分量外)を振ってもみ、流水で洗ってから水けをペーパータオルでしっかりふきます。
  2. 【2】豆苗は根元から切り、半分の長さに切って洗い、水けをしっかりきります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、えびを加えて炒め、赤く色づいてきたら豆苗を加えて炒めます。
  4. 【4】豆苗が鮮やかな緑色になったらオイスターソースを加えて全体になじむように炒めます。
memo
・むきえびの代わりにシーフードミックスでも美味しく作れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 124kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 6.5g
炭水化物 4.6g
ナトリウム 561mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品