
作り方
- 【1】むきえびは背わたを取り除き、塩ひとつまみ(分量外)を振ってもみ、流水で洗ってから水けをペーパータオルでしっかりふきます。
- 【2】豆苗は根元から切り、半分の長さに切って洗い、水けをしっかりきります。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、えびを加えて炒め、赤く色づいてきたら豆苗を加えて炒めます。
- 【4】豆苗が鮮やかな緑色になったらオイスターソースを加えて全体になじむように炒めます。
- memo
- ・むきえびの代わりにシーフードミックスでも美味しく作れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 124kcal |
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たんぱく質 | 11.8g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 4.6g |
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ナトリウム | 561mg |
食塩相当量 | 1.4g |