
材料 (2人分)
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生鮭切り身2切れ
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アスパラガス2本
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大さじ2
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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白ワイン大さじ1・1/2
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水大さじ1
作り方
- 【1】生鮭は2-3等分に切り、塩、コショーをふってハニーマスタードをぬります。アスパラガスは斜めに3等分に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し【1】の鮭を入れ両面に焼き色をつけます。アスパラガスを加えて【A】を注ぎ蓋をして、4-5分蒸し焼きにします。
- memo
- ・アスパラガス以外にも、きのこやブロッコリー、パプリカなど季節の野菜でアレンジできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 233kcal |
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たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 7.0g |
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ナトリウム | 349mg |
食塩相当量 | 0.9g |