鮭のハニーマスタードソテー

ハニーマスタードを使いアスパラを添えた春らしいひと皿。彩りが良いのでお弁当のおかずにも。

  • 調理時間15分
  • エネルギー233kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】生鮭は2-3等分に切り、塩、コショーをふってハニーマスタードをぬります。アスパラガスは斜めに3等分に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し【1】の鮭を入れ両面に焼き色をつけます。アスパラガスを加えて【A】を注ぎ蓋をして、4-5分蒸し焼きにします。
memo
・アスパラガス以外にも、きのこやブロッコリー、パプリカなど季節の野菜でアレンジできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 233kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 10.8g
炭水化物 7.0g
ナトリウム 349mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○エスビー食品