鶏肉のハニーマスタード照り焼き

照り焼きにハニーマスタードを加えてひと工夫。レパートリーが広がるひと皿です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー305kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は6等分に切り、塩、コショーをふります。
  2. 【2】フライパンにバターを熱し【1】の皮目を下にして焼き、焼き色がついたら裏返します。
  3. 【3】【2】に混ぜ合わせた【A】を加え、蓋をして弱火で鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにします。
memo
・バターをオリーブオイルに変えると、軽い仕上がりになります。
・栄養成分は4人分で計算し、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 305kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 20.1g
炭水化物 4.3g
ナトリウム 711mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品