春キャベツと豚肉のハニーマスタード炒め

具材はキャベツと豚肉、味付けはハニーマスタードだけ。シンプルだけどボリュームがあって美味しいひと皿です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー505kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツはひと口大に切り、豚バラ肉は3-4cm幅に切って塩、コショーをし小麦粉を薄くまぶします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し【1】を炒め、全体に火が通ったらハニーマスタードを加えサッと炒め合わせます。
memo
・ハニーマスタードは最後に加えることで、香りよく仕上がります。
・キャベツの他、ブロッコリーやほうれん草、もやし等を使用してバリエーションが楽しめます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 505kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 42.1g
炭水化物 11.3g
ナトリウム 296mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品