スペアリブのハニーマスタード焼き

ハニーマスタードのタレで漬けたスペアリブは、旨味たっぷり。大皿に盛り付けて豪華なひと皿に。

  • 調理時間50分
  • エネルギー984kcal
  • 食塩相当量3.7g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】スペアリブは骨にそって切り込みを入れ、塩、ブラックペッパー(あらびき)をふります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火で【1】の表面を焼きます。次に鍋に湯を沸かし、焼いたスペアリブを入れて中火で15-20分茹でます。
  3. 【3】【2】が冷めたらビニール袋に入れて【A】を加え、もみ込んで冷蔵庫で一晩漬けます。
  4. 【4】【3】の漬けダレを拭き取り、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、弱火でじっくりスペアリブに火が通るまで焼きます。
  5. 【5】器に盛り付け、ハニーマスタードを添えます。
memo
・スペアリブに、切り込みを入れることで、中までタレがしみ込みやすくなります。また下茹でのひと手間で、最後の焼き時間が短縮でき、余分な脂が落ち、肉がやわらかくなります。
・調理時間に、つけ込み時間は含んでいません。
・栄養成分は2人分で計算し、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 984kcal
たんぱく質 30.0g
脂質 81.9g
炭水化物 22.1g
ナトリウム 1439mg
食塩相当量 3.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品