
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚
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塩小さじ1/4
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アスパラガス2本
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パプリカ(赤)1/4個
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パプリカ(黄)1/4個
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ヤングコーン4本
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適量
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適量
作り方
- 【1】鶏むね肉は皮を除き厚い部分に浅く包丁を入れて全体を均一の厚さにし、塩をすり込みます。
- 【2】アスパラガスは根元を切り、耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで1分加熱します。パプリカは7-8mm幅の棒状に切ります。
- 【3】ラップを広げ【1】の包丁を入れた面を上にして置き、上面全体にハニーマスタードをぬります。【2】とヤングコーンを中央より手前にのせ、鶏肉を巻いてラップでしっかりと包み、ラップの端はゴムや糸でしばり固定します。
- 【4】鍋に湯を沸騰させ【3】を入れて5分程度弱火で加熱し火を止めます。そのまま蓋をして20分ほどおき、余熱で火を通します。
- 【5】【4】を冷蔵庫で1-2時間ほど冷やし1.5-2cm幅に切って器に盛り、ベビーリーフを飾ります。お好みでハニーマスタードを添えます。
- memo
- ・鶏むね肉は、めん棒などでたたいて厚さを均等にするとより巻きやすくなります。
・調理時間に、ゆでた鶏肉を冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 165kcal |
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たんぱく質 | 27.2g |
脂質 | 2.7g |
炭水化物 | 7.2g |
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ナトリウム | 490mg |
食塩相当量 | 1.2g |