サーモンとアボカドのカクテルサラダ

ハニーマスタード入りのドレッシングは、サラダやカルパッチョにも使えてとっても便利です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー500kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サーモンは1.5cmの角切り、アボカドは皮をむき1.5cmの角切りにします。
  2. 【2】ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、【1】とモッツァレラチーズを入れて和えます。
  3. 【3】【2】を器に盛り、ピンクペッパーを散らし、お好みでハーブとフランスパンを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 500kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 43.9g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 419mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品