
材料 (2人分)
-
サーモン(刺身用)100g
-
アボカド1/2個
-
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)50g
-
【A】
-
小さじ2
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ4
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
適量
-
適量
-
フランスパン(スライス)2枚
作り方
- 【1】サーモンは1.5cmの角切り、アボカドは皮をむき1.5cmの角切りにします。
- 【2】ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、【1】とモッツァレラチーズを入れて和えます。
- 【3】【2】を器に盛り、ピンクペッパーを散らし、お好みでハーブとフランスパンを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 500kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 43.9g |
炭水化物 | 8.5g |
---|---|
ナトリウム | 419mg |
食塩相当量 | 1.1g |