ミニトマトとズッキーニのキッシュ

トマトの甘酸っぱい酸味と種入りマスタードがアクセント。盛り付けたら、お好みでさらに種入りマスタードを添えて。

  • 調理時間60分
  • エネルギー624kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ミニトマトは横に2等分にし、ズッキーニは2-3cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切ります。
  2. 【2】パイシートは2枚重ね、めん棒で型より少し大きめに伸ばし型に敷きこみます。フォークで穴を数か所開けてクッキングシートを敷き、その上に重しをのせて180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  3. 【3】ボウルに卵を割り入れよく混ぜます。生クリーム、種入りマスタード、塩、コショーを加え、さらに混ぜます。
  4. 【4】【2】に【3】を流し入れ、【1】とピザ用チーズをのせて200℃で予熱したオーブンで25-30分程焼き、チャービルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 624kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 47.6g
炭水化物 35.9g
ナトリウム 504mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品