
材料 (4人分)
-
ミニトマト10個
-
ズッキーニ1/2本
-
スライスベーコン3枚
-
冷凍パイシート2枚
-
卵2個
-
生クリーム150ml
-
大さじ1
-
塩少々
-
少々
-
ピザ用ミックスチーズ適量
-
適量
作り方
- 【1】ミニトマトは横に2等分にし、ズッキーニは2-3cm幅に切り、ベーコンは5mm幅に切ります。
- 【2】パイシートは2枚重ね、めん棒で型より少し大きめに伸ばし型に敷きこみます。フォークで穴を数か所開けてクッキングシートを敷き、その上に重しをのせて180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 【3】ボウルに卵を割り入れよく混ぜます。生クリーム、種入りマスタード、塩、コショーを加え、さらに混ぜます。
- 【4】【2】に【3】を流し入れ、【1】とピザ用チーズをのせて200℃で予熱したオーブンで25-30分程焼き、チャービルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 624kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.0g |
脂質 | 47.6g |
炭水化物 | 35.9g |
---|---|
ナトリウム | 504mg |
食塩相当量 | 1.3g |