
材料 (2人分)
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豚バラ肉200g
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塩少々
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少々
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菜の花1/2束
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長ねぎ(みじん切り)15cm
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卵2個
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白飯340g
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ラード大さじ1
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【A】
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大さじ1
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醤油小さじ2
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酒大さじ1
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適量
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アーモンドスライス(炒る)適量
作り方
- 【1】豚バラ肉は、1cm幅に切り、塩・コショーをふります。
- 【2】菜の花は、塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとった後しっかり水けを絞り、根元を切り落として2-3cm程度の長さに切ります。
- 【3】フライパンにラード(またはサラダ油)を熱し、長ねぎと【1】を炒め、溶いた卵を加えてサッと炒めます。
- 【4】【3】のフライパンに温かいご飯、菜の花、【A】を加え炒めます。
- 【5】【4】を器に盛り、ブラックペッパーをふり、アーモンドを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 873kcal |
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たんぱく質 | 29.1g |
脂質 | 49.3g |
炭水化物 | 68.6g |
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ナトリウム | 661mg |
食塩相当量 | 1.7g |