マスタードと豚バラ肉のチャーハン

種入りマスタードを加えた味わい豊かで、見た目も華やかな炒飯です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー873kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚バラ肉は、1cm幅に切り、塩・コショーをふります。
  2. 【2】菜の花は、塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にとった後しっかり水けを絞り、根元を切り落として2-3cm程度の長さに切ります。
  3. 【3】フライパンにラード(またはサラダ油)を熱し、長ねぎと【1】を炒め、溶いた卵を加えてサッと炒めます。
  4. 【4】【3】のフライパンに温かいご飯、菜の花、【A】を加え炒めます。
  5. 【5】【4】を器に盛り、ブラックペッパーをふり、アーモンドを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 873kcal
たんぱく質 29.1g
脂質 49.3g
炭水化物 68.6g
ナトリウム 661mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品