材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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塩少々
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少々
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白ワイン(または酒)大さじ3
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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大さじ2
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醤油大さじ1
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みりん大さじ1/2
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白ワイン(または酒)大さじ1
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水大さじ2
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小さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉は余分な脂を除き皮目にフォークで穴を開け、塩、コショーをふります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目を下にして焼きます。焼き色がついたら裏返し、白ワインをふり蓋をして蒸し焼きにします。肉に火が通ったらフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切ります。
- 【3】【2】のフライパンの油を拭き取り、【A】を加えて軽く煮詰めます。
- 【4】器に鶏肉を盛り、【3】のソースをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 317kcal |
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たんぱく質 | 21.7g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 3.0g |
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ナトリウム | 529mg |
食塩相当量 | 1.3g |