
材料 (2-3人分)
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鶏もも肉2枚
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塩少々
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少々
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サラダ油適量(揚げ用)
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適量
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【A】
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大さじ1
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プレーンヨーグルト大さじ2
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小さじ1/2
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醤油小さじ2
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【B】
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小麦粉大さじ4
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小さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉は余分な脂を除き食べやすい大きさに切ります。塩、コショーをしてビニール袋に入れ【A】を加えてもみ込んでから、冷蔵庫で一晩おきます。(30分以上おく)
- 【2】ボウルに【B】を混ぜ合わせ【A】を軽く拭き取った鶏肉を加えまぶします。
- 【3】170℃の油で薄いきつね色になるまで揚げ(4-5分)、一度バットに取り出し3分おきます。油の温度を180℃に上げさらに1-2分揚げます。
- 【4】器に盛り、お好みで種入りマスタードをつけます。
- memo
- ・調理時間に、肉の漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は3人前で計算し、1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 468kcal |
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たんぱく質 | 29.8g |
脂質 | 31.8g |
炭水化物 | 10.8g |
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ナトリウム | 517mg |
食塩相当量 | 1.3g |