パセリ衣の唐揚げ

いつもの唐揚げに、隠し味のマスタードとパセリでお洒落にアクセント。

  • 調理時間30分
  • エネルギー468kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は余分な脂を除き食べやすい大きさに切ります。塩、コショーをしてビニール袋に入れ【A】を加えてもみ込んでから、冷蔵庫で一晩おきます。(30分以上おく)
  2. 【2】ボウルに【B】を混ぜ合わせ【A】を軽く拭き取った鶏肉を加えまぶします。
  3. 【3】170℃の油で薄いきつね色になるまで揚げ(4-5分)、一度バットに取り出し3分おきます。油の温度を180℃に上げさらに1-2分揚げます。
  4. 【4】器に盛り、お好みで種入りマスタードをつけます。
memo
・調理時間に、肉の漬け込み時間は含んでいません。
・栄養成分は3人前で計算し、1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 468kcal
たんぱく質 29.8g
脂質 31.8g
炭水化物 10.8g
ナトリウム 517mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品