
材料 (2人分)
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豚肩ロース肉2枚
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塩少々
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少々
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酒大さじ2
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ2
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醤油大さじ1
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水大さじ1/2
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酒小さじ1
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みりん小さじ1
作り方
- 【1】豚肉は、焼く30分前に常温に戻し、筋に切れ目を入れて、塩・コショーをふります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し【1】を両面焼き、酒をふり蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 【3】【2】を取り出し、油をキッチンペーパーで拭き取り、【A】を入れて煮詰めます。
- 【4】器に豚肉を盛付け、【3】のソースをかけます。
- memo
- ・調理時間に、豚肉を常温に戻す時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 365kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 26.7g |
炭水化物 | 4.6g |
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ナトリウム | 872mg |
食塩相当量 | 2.2g |