ポークソテー マスタードソース

素材の味わいをひきたてるシンプルなマスタードソース。お魚料理にも合います。

  • 調理時間20分
  • エネルギー365kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は、焼く30分前に常温に戻し、筋に切れ目を入れて、塩・コショーをふります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し【1】を両面焼き、酒をふり蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  3. 【3】【2】を取り出し、油をキッチンペーパーで拭き取り、【A】を入れて煮詰めます。
  4. 【4】器に豚肉を盛付け、【3】のソースをかけます。
memo
・調理時間に、豚肉を常温に戻す時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 365kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 26.7g
炭水化物 4.6g
ナトリウム 872mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品