材料 (4人分)
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じゃがいも3個
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紫玉ねぎ(または玉ねぎ)1/4個
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ウインナーソーセージ6本
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にんにく(みじん切り)1/2片分
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オリーブオイル大さじ1
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大さじ1と1/2
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塩少々
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少々
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適量
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、6等分に切って耐熱皿にのせラップをかけて、電子レンジ600Wで5-6分加熱します。紫玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め3等分に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出たら、【1】を入れサッと炒めます。火を止めて、種入りマスタードを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
- 【3】器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 216kcal |
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たんぱく質 | 6.2g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 20.6g |
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ナトリウム | 376mg |
食塩相当量 | 1.0g |