ジャーマンポテト

種入りマスタードでワンランク上のジャーマンポテトに。おつまみはもちろん、お弁当のおかずにも。

  • 調理時間20分
  • エネルギー216kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、6等分に切って耐熱皿にのせラップをかけて、電子レンジ600Wで5-6分加熱します。紫玉ねぎは薄切り、ウインナーは斜め3等分に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出たら、【1】を入れサッと炒めます。火を止めて、種入りマスタードを加え、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 【3】器に盛り、イタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 216kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 12.3g
炭水化物 20.6g
ナトリウム 376mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品