
材料 (2人分)
-
小さじ1
-
小さじ2
-
塩小さじ1/4
-
少々
-
オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】ボウルに白ワインビネガー、塩、種入りマスタードを入れ、泡だて器でよく混ぜます。
- 【2】【1】を混ぜながら、オリーブオイル少しずつ垂らして加え、全体が白っぽく、とろりとするまでよく混ぜます。
- 【3】最後に味を見て、塩(分量外)、ブラックペッパーで味を調えます。
- memo
- ・サラダ以外にも、カルパッチョにかけたり、マリネ液としても使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 170kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.2g |
脂質 | 18.3g |
炭水化物 | 0.3g |
---|---|
ナトリウム | 340mg |
食塩相当量 | 0.9g |