りんごとカマンベールチーズのサラダ

チーズの塩けと、りんごの甘みや酸味のバランスが心地よい。手作りドレッシングでいただく、おもてなしにもピッタリのオシャレなサラダ。

  • 調理時間15分
  • エネルギー280kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サニーレタスはひと口大にちぎり、冷水にさらしてパリッとさせ、水けをよくきります。カマンベールチーズは放射線状に6等分に切り、ミニトマトは半分に、りんごは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。クルミは軽くローストし、粗く刻みます。
  2. 【2】ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせ、カマンベールチーズ、りんご、ミニトマトを加えて混ぜます。
  3. 【3】器にみサニーレタスを盛って【2】をのせ、クルミ、チャービルを散らしてよく混ぜていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 280kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 25.4g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 542mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品