
チーズの塩けと、りんごの甘みや酸味のバランスが心地よい。手作りドレッシングでいただく、おもてなしにもピッタリのオシャレなサラダ。
- 調理時間15分
- エネルギー280kcal
- 食塩相当量1.4g
材料 (2人分)
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サニーレタス1-2枚
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カマンベールチーズ1/2個
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ミニトマト4個
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りんご1/4個
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【ドレッシング】
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大さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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小さじ1
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塩小さじ1/4
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少々
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小さじ1/4
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クルミ20g
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1枝
作り方
- 【1】サニーレタスはひと口大にちぎり、冷水にさらしてパリッとさせ、水けをよくきります。カマンベールチーズは放射線状に6等分に切り、ミニトマトは半分に、りんごは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。クルミは軽くローストし、粗く刻みます。
- 【2】ボウルに【ドレッシング】の材料を合わせ、カマンベールチーズ、りんご、ミニトマトを加えて混ぜます。
- 【3】器にみサニーレタスを盛って【2】をのせ、クルミ、チャービルを散らしてよく混ぜていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 280kcal |
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たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 25.4g |
炭水化物 | 6.9g |
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ナトリウム | 542mg |
食塩相当量 | 1.4g |