
材料 (2人分)
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豚もも肉薄切り100g
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【下味】
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酒大さじ1/2
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醤油大さじ1/2
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小さじ1/2
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少々
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サラダ油大さじ1
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片栗粉大さじ1/2
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ピーマン2個
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1袋
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白菜キムチ60g
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サラダ油大さじ2
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小さじ1/2
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【A】
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大さじ1
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酒大さじ1/2
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水大さじ1
作り方
- 【1】豚肉は繊維に沿って4-5cm長さに細く切り、【下味】をもみ込みます。
- 【2】ピーマンは4-5cm長さの細切りにし、パクチーの葉は手で摘み、茎は2cm長さに切り、根はみじん切りにます。
- 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、弱ー中火で【1】の豚肉を炒め、色が変わったら皿などに移します。
- 【4】空いたフライパンにサラダ油 大さじ1を足し、キムチ、しょうが、パクチーの根を加えて炒めます。
- 【5】ピーマンを加えて炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れて強火でさっと炒めます。
- 【6】【A】を加えて炒め合わせ、仕上げにパクチーの茎を加えます。パクチーの葉とともに器に盛ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 314kcal |
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たんぱく質 | 12.5g |
脂質 | 23.4g |
炭水化物 | 10.0g |
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ナトリウム | 1032mg |
食塩相当量 | 2.6g |