豚パクキムチ

お酒や白いごはんが進みそう!!キムチとパクチーの抜群の相性を楽しんで!

  • 調理時間15分
  • エネルギー314kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は繊維に沿って4-5cm長さに細く切り、【下味】をもみ込みます。
  2. 【2】ピーマンは4-5cm長さの細切りにし、パクチーの葉は手で摘み、茎は2cm長さに切り、根はみじん切りにます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱し、弱ー中火で【1】の豚肉を炒め、色が変わったら皿などに移します。
  4. 【4】空いたフライパンにサラダ油 大さじ1を足し、キムチ、しょうが、パクチーの根を加えて炒めます。
  5. 【5】ピーマンを加えて炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れて強火でさっと炒めます。
  6. 【6】【A】を加えて炒め合わせ、仕上げにパクチーの茎を加えます。パクチーの葉とともに器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 314kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 23.4g
炭水化物 10.0g
ナトリウム 1032mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品