アジのソテー

難しそうな魚料理もマジックソルトでお手軽に!シンプルな料理が、スパイス&ハーブで特別な美味しさに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー272kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】あじは3枚におろして腹骨をすき、骨抜きで中骨を抜きます。マジックソルトを両面にふり、しばらくおきます。
  2. 【2】ほうれん草はよく洗って4-5cm長さに切り、ミニトマトはヘタをとって半分に切ります。
  3. 【3】【1】のあじに薄力粉をまぶし、オリーブオイルとバターを熱したフライパンに身の方から入れ、色よく焼きます。裏返して皮目も焼きます。
  4. 【4】あじを取り出し、オリーブオイル 大さじ1でほうれん草を炒めます。しんなりとしたらミニトマトを加え、マジックソルト、ホワイトペッパーで味付けます。
  5. 【5】器にあじ、ほうれんそう、ミニトマトを盛り、レモンとイタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 272kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 19.6g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 608mg
食塩相当量 1.5g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品