
材料 (2人分)
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あじ中2尾
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小さじ2
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薄力粉大さじ1
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バター10g
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オリーブオイル大さじ1
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【付け合わせ】
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ほうれん草50g
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ミニトマト4個
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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少々
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レモン適量
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適量
作り方
- 【1】あじは3枚におろして腹骨をすき、骨抜きで中骨を抜きます。マジックソルトを両面にふり、しばらくおきます。
- 【2】ほうれん草はよく洗って4-5cm長さに切り、ミニトマトはヘタをとって半分に切ります。
- 【3】【1】のあじに薄力粉をまぶし、オリーブオイルとバターを熱したフライパンに身の方から入れ、色よく焼きます。裏返して皮目も焼きます。
- 【4】あじを取り出し、オリーブオイル 大さじ1でほうれん草を炒めます。しんなりとしたらミニトマトを加え、マジックソルト、ホワイトペッパーで味付けます。
- 【5】器にあじ、ほうれんそう、ミニトマトを盛り、レモンとイタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 272kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 6.9g |
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ナトリウム | 608mg |
食塩相当量 | 1.5g |