さばのカレー竜田揚げ

カレー粉がさばとよく合います。魚のクセも和らげ、お弁当のおかずにもおすすめです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー278kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】サバは骨を抜いてひと口大に切り、塩をふって10分置きます。
  2. 【2】 【1】の水けをペーパーでふき、【A】で下味をつけ、20分置きます。
  3. 【3】【2】の汁けを軽くきり、片栗粉とカレー粉を混ぜ合わせてまぶします。
  4. 【4】170℃の油できつね色にカリッと揚げ、器にベビーリーフとともに盛り、レモンを添えます。
memo
・栄養成分は2人前、一人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 16.5g
脂質 16.9g
炭水化物 10.3g
ナトリウム 618mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品