
材料 (2-3人分)
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さば切り身(3枚におろしたもの)1/2尾分
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塩少々
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【A】
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酒大さじ1
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醤油大さじ1
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みりん小さじ1/2
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小さじ1/2
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片栗粉大さじ1・1/2
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小さじ1/2
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サラダ油適量(揚げ用)
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レモン適量
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適量
作り方
- 【1】サバは骨を抜いてひと口大に切り、塩をふって10分置きます。
- 【2】 【1】の水けをペーパーでふき、【A】で下味をつけ、20分置きます。
- 【3】【2】の汁けを軽くきり、片栗粉とカレー粉を混ぜ合わせてまぶします。
- 【4】170℃の油できつね色にカリッと揚げ、器にベビーリーフとともに盛り、レモンを添えます。
- memo
- ・栄養成分は2人前、一人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
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たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 10.3g |
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ナトリウム | 618mg |
食塩相当量 | 1.6g |