トマトとハラペーニョのサルサ

フレッシュなピリ辛ソース。トルティーヤチップスと、ホットドックに、肉や魚のソースにも!

  • 調理時間5分
  • エネルギー106kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ハラペーニョはヘタ、種を取り除いて粗みじん切りにします。玉ねぎ、パクチーも粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。
  2. 【2】ボウルに【1】を入れ、オリーブオイル、にんにくを加えて混ぜ、塩、コショーで味を調えます。
memo
・栄養成分にクラッカーやパンは含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 106kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 6.6g
炭水化物 11.4g
ナトリウム 420mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品