
材料 (2人分)
-
2本
-
玉ねぎ1/2個
-
葉と茎1本
-
トマト1個
-
オリーブオイル大さじ1
-
少々
-
塩少々
-
少々
作り方
- 【1】ハラペーニョはヘタ、種を取り除いて粗みじん切りにします。玉ねぎ、パクチーも粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。
- 【2】ボウルに【1】を入れ、オリーブオイル、にんにくを加えて混ぜ、塩、コショーで味を調えます。
- memo
- ・栄養成分にクラッカーやパンは含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 106kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.8g |
脂質 | 6.6g |
炭水化物 | 11.4g |
---|---|
ナトリウム | 420mg |
食塩相当量 | 1.1g |