豚ひき肉とミントのサラダ

タイ料理、ラープ・ムー。エスニックの味わいのナンプラーと、爽やかなミントが香ります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛みを取り、ザルにあげて水けをきります。
  2. 【2】フライパンに油をひかずに豚ひき肉をポロポロになるまで炒めて冷まします。
  3. 【3】ボウルに【1】、【2】、【A】を入れて混ぜます。
  4. 【4】お好みでレタスやきゅうり、にんじん等の生野菜とともに器に盛りつけます。
memo
・紫玉ねぎは玉ねぎで代用してもよいでしょう。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 17.3g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 646mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品