
材料 (2-3人分)
-
豚ひき肉200g
-
4g
-
紫玉ねぎ1/4個
-
【A】
-
レモンの絞り汁大さじ2
-
大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
適量
-
レタス適宜
-
きゅうり適宜
-
にんじん適宜
作り方
- 【1】紫玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛みを取り、ザルにあげて水けをきります。
- 【2】フライパンに油をひかずに豚ひき肉をポロポロになるまで炒めて冷まします。
- 【3】ボウルに【1】、【2】、【A】を入れて混ぜます。
- 【4】お好みでレタスやきゅうり、にんじん等の生野菜とともに器に盛りつけます。
- memo
- ・紫玉ねぎは玉ねぎで代用してもよいでしょう。
・栄養成分は2人前1人当たりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 267kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.1g |
脂質 | 17.3g |
炭水化物 | 7.1g |
---|---|
ナトリウム | 646mg |
食塩相当量 | 1.6g |