
材料 (2人分)
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鶏手羽先4本
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長ねぎ1/2本
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しめじ50g
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まいたけ50g
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えのきだけ50g
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大さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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【合わせ調味料】
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大さじ1・1/2
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砂糖小さじ1
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水300ml
作り方
- 【1】長ねぎはななめ薄切りにします。しめじは石づきを切り落として小房に分けます。まいたけは小房に分け、えのきだけも石づきを切り落として半分の長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、手羽先を皮目から入れて弱火でじっくり焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】手羽先を裏返して軽く焼いたら火を強め、長ねぎを加えて炒めます。続いてきのこも加えて炒めます。
- 【4】【合わせ調味料】を加え、沸いてきたら弱めの中火にし、少しずらしてフタをして15分煮込みます。
- 【5】器に盛り、煮汁もすくって手羽先にかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 264kcal |
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たんぱく質 | 15.1g |
脂質 | 18.0g |
炭水化物 | 11.5g |
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ナトリウム | 793mg |
食塩相当量 | 2.0g |