鶏むね肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め

鶏むね肉もしっとりやわらかく仕上がり、ご飯にもお酒にもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー283kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、肉の繊維に沿って細切りにします。ボウルに入れ、【下味】の材料を加えてよくもみ込みます。
  2. 【2】にんにくの芽は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、【1】の鶏肉を入れてほぐしながら炒めます。
  4. 【4】にんにくの芽と玉ねぎを加えて炒めます。にんにくの芽が鮮やかな緑色に変わったら【合わせ調味料】を加えて全体を炒め合わせ、ごま油を加えて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 283kcal
たんぱく質 25.1g
脂質 14.3g
炭水化物 11.3g
ナトリウム 622mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品