
材料 (2人分)
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鶏むね肉1枚(220g)
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【下味】
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酒小さじ2
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小さじ1/2
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サラダ油小さじ1/3
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にんにくの芽100g
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玉ねぎ1/4個
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小さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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【合わせ調味料】
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大さじ1
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砂糖小さじ1/3
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水大さじ1
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、肉の繊維に沿って細切りにします。ボウルに入れ、【下味】の材料を加えてよくもみ込みます。
- 【2】にんにくの芽は4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて火にかけ、【1】の鶏肉を入れてほぐしながら炒めます。
- 【4】にんにくの芽と玉ねぎを加えて炒めます。にんにくの芽が鮮やかな緑色に変わったら【合わせ調味料】を加えて全体を炒め合わせ、ごま油を加えて仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 283kcal |
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たんぱく質 | 25.1g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 11.3g |
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ナトリウム | 622mg |
食塩相当量 | 1.6g |