豚肉と青ねぎの海鮮ソース炒め

海鮮醤で家庭にある材料も専門店の一品料理に!

  • 調理時間20分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は6-7mm幅の細切りにし、ボウルに入れて【下味】をもみ込みます。
  2. 【2】青ねぎは4cm長さに切ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、【1】の豚肉をほぐしながら炒めて火を通します。
  4. 【4】青ねぎを加えて軽く炒め、【合わせ調味料】をよく混ぜてから加え、手早く混ぜます。
  5. 【5】器に盛り、糸切り唐辛子をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 16.3g
炭水化物 6.3g
ナトリウム 284mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品