海鮮醤で家庭にある材料も専門店の一品料理に!

- 調理時間20分
- エネルギー267kcal
- 食塩相当量0.7g
材料
(2人分)
-
豚もも肉厚切り(焼き肉用など)
200g
-
【下味】
-
小さじ1
-
酒
小さじ1
-
青ねぎ
5本
-
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
-
【合わせ調味料】
-
小さじ2
-
片栗粉
小さじ1/4
-
水
大さじ2
-
ひとつまみ
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉は6-7mm幅の細切りにし、ボウルに入れて【下味】をもみ込みます。
-
- 【2】青ねぎは4cm長さに切ります。
-
- 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、【1】の豚肉をほぐしながら炒めて火を通します。
-
- 【4】青ねぎを加えて軽く炒め、【合わせ調味料】をよく混ぜてから加え、手早く混ぜます。
-
- 【5】器に盛り、糸切り唐辛子をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
267kcal |
たんぱく質 |
20.8g |
脂質 |
16.3g |
炭水化物 |
6.3g |
ナトリウム |
284mg |
食塩相当量 |
0.7g |
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出典:○エスビー食品