人気の中華料理も家庭で簡単に作れます!

- 調理時間20分
- エネルギー393kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(2人分)
-
鶏もも肉
1枚(220g)
-
長ねぎ
7cm
-
セロリ
1/2本
-
カシューナッツ
25g
-
小さじ1/3
-
サラダ油
大さじ1
-
【合わせ調味料】
-
大さじ1
-
小さじ1
-
水
小さじ2
-
ごま油
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉は1.5cm角に切ります。長ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切り、セロリは1.5cm角程度に切ります。
-
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、カシューナッツを入れて弱火で全体が浅いきつね色になるよう炒め、取り出します。
-
- 【3】【2】のフライパンにおろししょうがを入れ、鶏肉を加えてほぐしながら炒めます。鶏肉の色が変わってきたら、長ねぎ加えて炒め、香りが出てきたらセロリを加えて炒めます。
-
- 【4】【合わせ調味料】を加えて全体にいきわたるよう炒め合わせます。カシューナッツを戻して軽く混ぜ、ごま油を加えて仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
393kcal |
たんぱく質 |
20.8g |
脂質 |
28.5g |
炭水化物 |
10.5g |
ナトリウム |
445mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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出典:○エスビー食品