鶏肉とカシューナッツの海鮮ソース炒め

人気の中華料理も家庭で簡単に作れます!

  • 調理時間20分
  • エネルギー393kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は1.5cm角に切ります。長ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切り、セロリは1.5cm角程度に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、カシューナッツを入れて弱火で全体が浅いきつね色になるよう炒め、取り出します。
  3. 【3】【2】のフライパンにおろししょうがを入れ、鶏肉を加えてほぐしながら炒めます。鶏肉の色が変わってきたら、長ねぎ加えて炒め、香りが出てきたらセロリを加えて炒めます。
  4. 【4】【合わせ調味料】を加えて全体にいきわたるよう炒め合わせます。カシューナッツを戻して軽く混ぜ、ごま油を加えて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 393kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 28.5g
炭水化物 10.5g
ナトリウム 445mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品