
材料 (2人分)
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むきえび200g
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ピーマン1個
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赤ピーマン1個
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塩ひとつまみ
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酒少々
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小さじ1/3
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サラダ油小さじ2
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【合わせ調味料】
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小さじ1
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小さじ1
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水小さじ2
作り方
- 【1】むきえびは背わたを取り、塩と酒で軽くもみ、流水で洗い流した後、ペーパータオルで水けをしっかりふき取ります。
- 【2】ピーマンと赤ピーマンは種を取り除き、2cm角に切ります。
- 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、【1】のえびを加えて炒めます。えびが赤くなってきたら、【2】のピーマンを加えてさっと炒めます。
- 【4】【合わせ調味料】を加え、全体に絡めるように炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 147kcal |
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たんぱく質 | 20.1g |
脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 5.1g |
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ナトリウム | 396mg |
食塩相当量 | 1.0g |