海老とピーマンの海鮮ソース炒め

オイスターソースを海鮮醤と組み合わせ、一段と深い味わいに!

  • 調理時間20分
  • エネルギー147kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】むきえびは背わたを取り、塩と酒で軽くもみ、流水で洗い流した後、ペーパータオルで水けをしっかりふき取ります。
  2. 【2】ピーマンと赤ピーマンは種を取り除き、2cm角に切ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油とおろしにんにくを入れて火にかけ、【1】のえびを加えて炒めます。えびが赤くなってきたら、【2】のピーマンを加えてさっと炒めます。
  4. 【4】【合わせ調味料】を加え、全体に絡めるように炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 147kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 4.7g
炭水化物 5.1g
ナトリウム 396mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品