魚のチリソース炒め

チリソースで簡単!本格中華の味わいに仕上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー204kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

  • 生たら切り身
    2切れ
  • トマト
    1個
  • 長ねぎ
    5cm
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1強
  • 【合わせ調味料】
  • 大さじ1
  •   砂糖
    小さじ1・1/2
  •   水
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1/2

作り方

  1. 【1】たらはペーパータオルで水けをふき取り、ひと口大に切ります。片栗粉をまぶし、余分な粉ははらっておきます。
  2. 【2】トマトはヘタを取り、縦6等分のくし形に切ってから横半分に切ります。長ねぎはみじん切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【1】のたらを入れて中火で焼き色がつく程度に両面を焼き、取り出します。
  4. 【4】【3】のフライパンにトマトを加えて炒め、トマトの角が少し崩れてきたら【合わせ調味料】を加えます。【3】のたらを戻し入れ、魚が崩れないように全体を混ぜ、長ねぎを加えて軽く混ぜます。ごま油を加えて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 204kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 7.4g
炭水化物 15.4g
ナトリウム 565mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品