
材料 (2人分)
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生たら切り身2切れ
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トマト1個
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長ねぎ5cm
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片栗粉大さじ2
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サラダ油大さじ1強
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【合わせ調味料】
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大さじ1
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砂糖小さじ1・1/2
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水大さじ1
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】たらはペーパータオルで水けをふき取り、ひと口大に切ります。片栗粉をまぶし、余分な粉ははらっておきます。
- 【2】トマトはヘタを取り、縦6等分のくし形に切ってから横半分に切ります。長ねぎはみじん切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【1】のたらを入れて中火で焼き色がつく程度に両面を焼き、取り出します。
- 【4】【3】のフライパンにトマトを加えて炒め、トマトの角が少し崩れてきたら【合わせ調味料】を加えます。【3】のたらを戻し入れ、魚が崩れないように全体を混ぜ、長ねぎを加えて軽く混ぜます。ごま油を加えて仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 204kcal |
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たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 15.4g |
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ナトリウム | 565mg |
食塩相当量 | 1.4g |