サーモンのレモンクリームパスタ ディル風味

王道の組み合わせにレモンを添えましょう

  • 調理時間20分
  • エネルギー618kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】鍋に1.5から2リットルの湯を沸かし、塩(湯の量の1%)を加えてショートパスタを入れ、袋の表示時間どおりに茹でます。
  2. 【2】レモンの皮は全部すりおろし、果汁は小さじ2から大さじ1を搾ります。スモークサーモンは半量を粗めに刻み、ディルは葉を刻みます。
  3. 【3】ボウルに生クリームと【2】のレモン果汁、【A】を入れ、軽く泡立てます。
  4. 【4】ショートパスタが茹で上がったら湯をきり、バターであえ、【3】に加えます。刻んだスモークサーモン、レモンの皮の半量、ブラックペッパーも加えてあえます。
  5. 【5】器に盛り、残りのスモークサーモン、ディルを飾り、残りのレモンの皮を散らします。
memo
・レシピ制作:枝元なほみさん
・栄養成分は3人前1人当たりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 618kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 35.7g
炭水化物 52.4g
ナトリウム 1128mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★NHKテキスト「きょうの料理」