
材料
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*6個分*
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強力粉120g
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薄力粉80g
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砂糖8g
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塩2g
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3g
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ドライイースト3g
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ぬるま湯(35℃)80ml
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牛乳(室温にもどす)50ml
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無塩バター(室温にもどす)20g
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有塩バター30g
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オリーブオイル大さじ1
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小さじ1/2
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ショートニング適量
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打ち粉(強力粉)適量
作り方
- 【1】ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖をふるい入れ、塩、マジックソルト、ドライイーストを加え、ぬるま湯、牛乳を加えて混ぜ合わせます。粉けがなくなったら台に取り出し、粘りが出てなめらかになるまでこねます。
- 【2】生地を広げて無塩バターを加え、しっかりとこねます。パンチングやこねを繰り返し、生地がなめらかになればショートニングを塗ったボウルに入れ、ラップをかけて35-40℃で60分ほど発酵させます。(一次発酵)
- 【3】打ち粉をして生地を取り出し、手のひらでやさしく押してガスを抜きます。6等分にし、丸めて軽くラップをかけ、10分置きます。(ベンチタイム)
- 【4】有塩バターは5gずつ、棒状に切ります。
- 【5】成形します。再びガス抜きをして円錐状にし、めん棒で上下に伸ばして細長い三角形にし、底辺を手前にして【4】の有塩バターをのせ、手前から巻いて端をとじます。天板にオーブンシートを敷き、間をあけて生地の巻き終わりを下にしてのせます。35-40℃で40分発酵させます。(二次発酵)
- 【6】発酵した生地にオリーブオイルを塗って、上からマジックソルトをかけ、200℃のオーブンで12-15分焼きます。
- memo
- ・栄養成分は1個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 221kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 10.0g |
炭水化物 | 26.9g |
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ナトリウム | 312mg |
食塩相当量 | 0.8g |