フルーツティー

フルーツの甘みと香りが心地よい紅茶で、優雅なひと時をどうぞ。

  • 調理時間20分
  • エネルギー60kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】りんごは皮付きのまま1cm厚さのいちょう切り、オレンジは皮をむいて半月切り、いちごはヘタを取って半分に切ります。ティーポットにグラニュー糖と合わせ、5分置きます。
  2. 【2】温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注いで3分蒸らします。
  3. 【3】【1】のポットにタイムを加え、茶こしで濾しながら【2】を注ぎ、フタをして10分置きます。
  4. 【4】フルーツの香りが出たら、温めたカップに注ぎます。
memo
・お好みでハチミツや砂糖などで甘みをつけてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 60kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.2g
炭水化物 14.7g
ナトリウム 0mg
食塩相当量 0.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品