
材料 (3-4人分)
-
ティースプーン4杯(8g)
-
りんご1/2個
-
オレンジ1個
-
いちご4個
-
グラニュー糖20g
-
1枝
-
熱湯600ml
作り方
- 【1】りんごは皮付きのまま1cm厚さのいちょう切り、オレンジは皮をむいて半月切り、いちごはヘタを取って半分に切ります。ティーポットにグラニュー糖と合わせ、5分置きます。
- 【2】温めたポットに茶葉を入れ、熱湯を注いで3分蒸らします。
- 【3】【1】のポットにタイムを加え、茶こしで濾しながら【2】を注ぎ、フタをして10分置きます。
- 【4】フルーツの香りが出たら、温めたカップに注ぎます。
- memo
- ・お好みでハチミツや砂糖などで甘みをつけてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 60kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.0g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 14.7g |
---|---|
ナトリウム | 0mg |
食塩相当量 | 0.0g |