アイスフルーツティー

さわやかな優しい甘みのアイスティー。紅茶とフルーツのハーモニーを楽しみましょう。

  • 調理時間40分
  • エネルギー72kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】オレンジは厚い皮をむき、いちょう切りにします。
  2. 【2】ぶどうは半分、パイナップルは2cm角、キウイは皮をむいていちょう切りにします。
  3. 【3】【1】、【2】、グラニュー糖を合わせ、よく混ぜて5分ほど置きます。
  4. 【4】温めたポットに茶葉を入れて熱湯を注ぎ、2分蒸らします。別のポットに氷を入れ、茶こしで濾しながら入れます。
  5. 【5】グラスに【3】のフルーツを入れ、【4】の紅茶を注ぎ、20分ほど置いてフルーツの香りを出します。
  6. 【6】仕上げに氷を浮かべ、ミントの葉を添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 72kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 0.1g
炭水化物 18.0g
ナトリウム 1mg
食塩相当量 0.0g

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出典:○エスビー食品