
材料 (4人分)
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ティースプーン4杯(8g)
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オレンジ1個
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ぶどう100g
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パイナップル100g
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キウイ1/2個
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グラニュー糖30g
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熱湯300ml
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適量
作り方
- 【1】オレンジは厚い皮をむき、いちょう切りにします。
- 【2】ぶどうは半分、パイナップルは2cm角、キウイは皮をむいていちょう切りにします。
- 【3】【1】、【2】、グラニュー糖を合わせ、よく混ぜて5分ほど置きます。
- 【4】温めたポットに茶葉を入れて熱湯を注ぎ、2分蒸らします。別のポットに氷を入れ、茶こしで濾しながら入れます。
- 【5】グラスに【3】のフルーツを入れ、【4】の紅茶を注ぎ、20分ほど置いてフルーツの香りを出します。
- 【6】仕上げに氷を浮かべ、ミントの葉を添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 72kcal |
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たんぱく質 | 1.1g |
脂質 | 0.1g |
炭水化物 | 18.0g |
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ナトリウム | 1mg |
食塩相当量 | 0.0g |