
作り方
- 【1】豚肉はひと口大に切ります。キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったらキャベツ、もやし、にんじんを入れて中火で炒めます。
- 【3】いったん火を止め、中華だしペーストを加えます。全体になじませ、中火で炒め合わせます。
- memo
- ・野菜はお好みの野菜をお使いください。市販のカット野菜を使ってもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 219kcal |
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たんぱく質 | 6.4g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 7.1g |
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ナトリウム | 620mg |
食塩相当量 | 1.6g |