中華だしペーストで作る野菜炒め

料理の味付けはこれだけ!いつもの野菜炒めがさらにおいしく仕上がります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー219kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉はひと口大に切ります。キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったらキャベツ、もやし、にんじんを入れて中火で炒めます。
  3. 【3】いったん火を止め、中華だしペーストを加えます。全体になじませ、中火で炒め合わせます。
memo
・野菜はお好みの野菜をお使いください。市販のカット野菜を使ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 219kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 18.2g
炭水化物 7.1g
ナトリウム 620mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品