中華料理の定番、牛肉のXO醤炒めをご家庭で!

- 調理時間15分
- エネルギー397kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(2人分)
-
牛カルビ肉
150g
-
【A】
-
酒
小さじ1
-
醤油
小さじ1
-
片栗粉
小さじ1
-
ブロッコリー
60g
-
パプリカ(赤)
30g
-
パプリカ(黄)
30g
-
しめじ
20g
-
長ねぎ
20g
-
サラダ油
大さじ1/2
-
【合わせ調味料】
-
小さじ2
-
酒
小さじ2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/4
-
塩
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、【A】で下味をつけます。
-
- 【2】ブロッコリーは小房に切り、かために茹でます。赤・黄パプリカは乱切りにします。しめじは小房に分け、長ねぎは1cmの小口切りにします。
-
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の牛肉を入れて両面を焼きます。
-
- 【4】【2】の野菜を加えて軽く炒め、【合わせ調味料】を加えて全体に炒め合わせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
397kcal |
たんぱく質 |
11.7g |
脂質 |
33.2g |
炭水化物 |
8.5g |
ナトリウム |
515mg |
食塩相当量 |
1.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品