牛肉と彩り野菜のXO醤炒め

中華料理の定番、牛肉のXO醤炒めをご家庭で!

  • 調理時間15分
  • エネルギー397kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、【A】で下味をつけます。
  2. 【2】ブロッコリーは小房に切り、かために茹でます。赤・黄パプリカは乱切りにします。しめじは小房に分け、長ねぎは1cmの小口切りにします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の牛肉を入れて両面を焼きます。
  4. 【4】【2】の野菜を加えて軽く炒め、【合わせ調味料】を加えて全体に炒め合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 397kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 33.2g
炭水化物 8.5g
ナトリウム 515mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品