
材料 (2人分)
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生鮭切り身100g
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玉ねぎ1/4個
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セロリ1/4本
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パプリカ(赤)1/4個
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にんじん20g
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万能ねぎ1本
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レモン(薄切り)4枚
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大さじ1
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ぽん酢しょうゆ大さじ5
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塩適量
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小麦粉適量
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サラダ油適量(揚げ用)
作り方
- 【1】小鍋にXO醤とぽん酢しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、冷ましておきます。
- 【2】鮭はひと口大に切り、塩をふって10分程度おいたら水けをペーパータオルなどでふき取ります。小麦粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げ、熱いうちに【1】につけます。
- 【3】レモンは半月切りにします。玉ねぎ、セロリ、パプリカ、にんじんはせん切りにし、油をひかずに炒め、しんなりしたらレモンとともに【1】に漬けます。
- 【4】1時間程度漬けて味がなじんだら器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らします。
- memo
- ・鮭以外にも青魚や、鶏肉などでもおいしくいただけます。
・調理時間に漬け込む時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 173kcal |
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たんぱく質 | 13.8g |
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 13.8g |
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ナトリウム | 921mg |
食塩相当量 | 2.3g |