材料 (2人分)
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スパゲッティ160g
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2本
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小さじ1
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4枝
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オリーブオイル大さじ3
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塩適宜
作り方
- 【1】唐辛子は種を取ります。イタリアンパセリは葉を粗く刻みます。
- 【2】鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩を加えてスパゲッティを茹でます。(茹で汁50mlは取っておきます。)
- 【3】フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れて弱火にかけます。唐辛子が少し色づいてきたらスパゲッティ、茹で汁(50ml)を加え、乳化させるようによく混ぜます。
- 【4】にんにく岩塩を加えてさらに混ぜ、イタリアンパセリを加えて仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 472kcal |
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たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 59.8g |
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ナトリウム | 1013mg |
食塩相当量 | 2.6g |