にんにく岩塩でペペロンチーノ

やさしいガーリックの香りと唐辛子の辛みがおいしいペペロンチーノ。イタリアンパセリを散らせば華やかな仕上がりに。

  • 調理時間10分
  • エネルギー472kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】唐辛子は種を取ります。イタリアンパセリは葉を粗く刻みます。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩を加えてスパゲッティを茹でます。(茹で汁50mlは取っておきます。)
  3. 【3】フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れて弱火にかけます。唐辛子が少し色づいてきたらスパゲッティ、茹で汁(50ml)を加え、乳化させるようによく混ぜます。
  4. 【4】にんにく岩塩を加えてさらに混ぜ、イタリアンパセリを加えて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 472kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 19.5g
炭水化物 59.8g
ナトリウム 1013mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品