にんにく岩塩でおいしい!簡単ポトフ

にんにく岩塩がベーコンの旨みと野菜の甘みを引き出した、やさしい味わいのポトフです。

  • 調理時間25分
  • エネルギー176kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは厚めに切ります。キャベツは芯を付けたままくし形切りにし、玉ねぎも大きめに切ります。にんじんは縦に4等分に切り、セロリは大きめの乱切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンの両面を軽く焼きます。【1】の野菜、にんにく岩塩、ローレル、ブラックペッパー、水を入れ、沸騰したら弱火にしてフタをして15分煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 176kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 12.1g
炭水化物 13.0g
ナトリウム 566mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品