
材料 (2人分)
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ベーコンブロック50g
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キャベツ250g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん1/3本(60g)
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セロリ1/4本(20g)
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オリーブオイル小さじ1
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小さじ1/2
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1枚
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少々
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水300ml
作り方
- 【1】ベーコンは厚めに切ります。キャベツは芯を付けたままくし形切りにし、玉ねぎも大きめに切ります。にんじんは縦に4等分に切り、セロリは大きめの乱切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンの両面を軽く焼きます。【1】の野菜、にんにく岩塩、ローレル、ブラックペッパー、水を入れ、沸騰したら弱火にしてフタをして15分煮込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 176kcal |
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たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 13.0g |
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ナトリウム | 566mg |
食塩相当量 | 1.4g |