海老とマッシュルームのアヒージョ

自然な味わいのにんにく岩塩で作るアヒージョ。バゲットを添えてどうぞ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー192kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (3-4人分)

作り方

  1. 【1】マッシュルームは縦4等分に切ります。
  2. 【2】小鍋にむきえびと【1】のマッシュルーム、オリーブオイル、にんにく岩塩、輪切り唐辛子、ブラックペッパーを入れてフタをして火にかけます。沸騰したら弱火にして5分煮ます。
  3. 【3】レモンの絞り汁を加えてひと混ぜし、再度フタをして2-3分煮ます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 192kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 18.2g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 414mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品