
材料 (3-4人分)
-
むきえび100g
-
マッシュルーム100g
-
オリーブオイル90ml
-
小さじ1
-
少々
-
少々
-
レモンの絞り汁大さじ1・1/3
作り方
- 【1】マッシュルームは縦4等分に切ります。
- 【2】小鍋にむきえびと【1】のマッシュルーム、オリーブオイル、にんにく岩塩、輪切り唐辛子、ブラックペッパーを入れてフタをして火にかけます。沸騰したら弱火にして5分煮ます。
- 【3】レモンの絞り汁を加えてひと混ぜし、再度フタをして2-3分煮ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 192kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 1.3g |
---|---|
ナトリウム | 414mg |
食塩相当量 | 1.1g |